খাসির রেজালা ll Eid Special Rezala ll ঈদ স্পেশাল ll Mutton recipe

                     খাসির রেজালা ll Eid Special Rezala ll ঈদ স্পেশাল ll Mutton recipe

https://youtu.be/dHWait-JyUA

উৎসব মানেই পোলাও-মাংস রান্না। আর সামনেই ঈদুল আজহা। ঈদে সবার ঘরে নানা রকম খাবারের হিড়িক পড়ে যায়। আর এই ঈদে যেহেতু গরুর ও খাসির মাংসের চাহিদা বেশি থাকে, তাই মাংসের নানা রকম বাহারি রান্নার চিন্তা মাথায় ঘুরে। নতুন কী রান্না করা যায়, তাই ভাবি সবাই। তাই আপনাদের জন্য আজ রয়েছে একটি মজাদার, নতুন আয়োজন। খাসির মাংসের রেজালা 
আয়োজনে হয়তো একটু ঝক্কিই আছে, কিন্তু পারিবারিক যেকোনো বিশেষ দিনে খাসির রেজালার আলাদা গ্রহণযোগ্যতা আছে। ঘরেই যদি খাসির রেজালা তৈরি করা যায়, তাহলে একেবারে ষোলআনা। তো জেনে নেয়া যাক এই খাসির রেজালা রান্নার আদ্যোপান্ত। 

খাসির মাংসের রেজালা তৈরি করতে যা যা লাগবে :

  • খাসির মাংস—এক কেজি
  • আদা কুচি—দুই টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি—দুই টেবিল চামচ
  • শুকনা মরিচের গুঁড়া—দুই টেবিল চামচ
  • রাঁধুনী গরম মসলার গুঁড়া—দুই চা চামচ
  • রাঁধুনী মাংসের মসলা—তিন চা চামচ
  • তেজপাতা—একটি
  • এলাচ—দুটি
  • দারুচিনি—দুটি
  • লবঙ্গ—তিনটি
  • লবণ—স্বাদমতো
  • টক দই—হাফ কাপ
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা—দুই টেবিল চামচ
  • চিনি—সামান্য
  • তেল—পরিমাণমতো

রেজালা রন্ধন প্রণালী 

# মাংসে দই মিশিয়ে মেরিনেট করে আধ ঘন্টা রাখুন। 

# হাঁড়িতে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কাটা ভাজুন। এলাচ, বড় এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা দিয়ে ভাজতে থাকুন। বেরেস্তা হলে আদা রসুন বাটা, হলুদ, লবণ দিয়ে নেড়ে চেড়ে মাংস দিবেন। ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। 

# মাংসের পানি শুকিয়ে আসলে কাঁচা মরিচ, শাহি জিরা বাটা, গোল মরিচ গুঁড়া, জয়ফল ও জয়ত্রী বাটা, চিনি দিয়ে ২০ মিনিট কষিয়ে নিবেন। 

# সমান পানি দিয়ে মাংস ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। 

# মাংস সিদ্ধ হয়ে তৈল উপরে উঠলে পোস্তদানা বাটা দিয়ে ৫ মিনিট নাড়তে থাকুন।

# দুধ দিয়ে মাংস ১ ঘন্টা দমে রেখে নামিয়ে নিন।




Comments

Popular posts from this blog

প্যারাসেইলিং করে পাখি হয়ে সমুদ্রের উপর উড়ে বেড়ানো

আলু দিয়ে দেশি মুরগির ঝাল কারী, Homemade chicken curry with potatoes