খাসির রেজালা ll Eid Special Rezala ll ঈদ স্পেশাল ll Mutton recipe
খাসির রেজালা ll Eid Special Rezala ll ঈদ স্পেশাল ll Mutton recipe
খাসির মাংসের রেজালা তৈরি করতে যা যা লাগবে :
- খাসির মাংস—এক কেজি
- আদা কুচি—দুই টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ কুচি—দুই টেবিল চামচ
- শুকনা মরিচের গুঁড়া—দুই টেবিল চামচ
- রাঁধুনী গরম মসলার গুঁড়া—দুই চা চামচ
- রাঁধুনী মাংসের মসলা—তিন চা চামচ
- তেজপাতা—একটি
- এলাচ—দুটি
- দারুচিনি—দুটি
- লবঙ্গ—তিনটি
- লবণ—স্বাদমতো
- টক দই—হাফ কাপ
- পেঁয়াজ বেরেস্তা—দুই টেবিল চামচ
- চিনি—সামান্য
- তেল—পরিমাণমতো
রেজালা রন্ধন প্রণালী
# মাংসে দই মিশিয়ে মেরিনেট করে আধ ঘন্টা রাখুন।
# হাঁড়িতে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কাটা ভাজুন। এলাচ, বড় এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা দিয়ে ভাজতে থাকুন। বেরেস্তা হলে আদা রসুন বাটা, হলুদ, লবণ দিয়ে নেড়ে চেড়ে মাংস দিবেন। ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
# মাংসের পানি শুকিয়ে আসলে কাঁচা মরিচ, শাহি জিরা বাটা, গোল মরিচ গুঁড়া, জয়ফল ও জয়ত্রী বাটা, চিনি দিয়ে ২০ মিনিট কষিয়ে নিবেন।
# সমান পানি দিয়ে মাংস ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
# মাংস সিদ্ধ হয়ে তৈল উপরে উঠলে পোস্তদানা বাটা দিয়ে ৫ মিনিট নাড়তে থাকুন।
# দুধ দিয়ে মাংস ১ ঘন্টা দমে রেখে নামিয়ে নিন।
Comments
Post a Comment