কাচা টমেটো রেসিপি l Green Tomato Recipe l Spicy Tomato Recipe
কাঁচা টমেটোর সাধারণ তরকারিই একটু ভিন্নভাবে রান্না করার চেষ্টা করেছি। বলা বাহুল্য খেতে অসাধারণ হয়েছিলো। আপনারা এটা ট্রাই করবেন তো?
যা প্রয়োজন:
- কাঁচা টমেটো: ১/২ কেজি
- পাকা টমেটো কুচি: ২টি অথবা,
- টমেটো পিউরি: ২-৩ টে চামচ
- পিয়াজ কুচি: বড়ো ২টি
- আস্ত জিরা: ১/২ চা চামচ
- গুঁড়া মসলা: ১/২ চা চামচ করে (হলুদ/মরিচ/জিরা/মৌরি/গরমমসলা)
- ধনেপাতা কুচি: বেশ খানিকটা
- কাঁচামরিচ ফালি: ৫-৬টি
- চিনি/লবণ: স্বাদমতো
- তেল: পরিমাণমতো
যেভাবে করবেন:
চারভাগ করে টমেটো কেটে নিন। প্যানে তেল গরম করে আস্ত জিরা ফোঁড়ন দিয়ে পিয়াজ কুচি দিন। পিয়াজ বাদামি হলে পাকা টমেটো কুচি অথবা টমেটো পিউরি দিন। খুব ভালোভাবে টমেটো পিউরি কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে তাতে গুঁড়া মসলাগুলি কষিয়ে নিন।
মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে ফালি করা টমাটো দিয়ে মিনিট তিন-চার কষিয়ে নিন। এবার এমন পরিমাণ পানি দিন যেনো টমেটো সেদ্ধ হয়, কিন্তু গলে না যায়। লবণ ও চিনি মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।
তেল ছেড়ে আসলে ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে কিছুক্ষন দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।
সাদা ভাত, পোলাউ, রুটি, পরোটা - সবকিছু দিয়েই পরিবেশন করতে পারেন।
Comments
Post a Comment