আলু দিয়ে দেশি মুরগির ঝাল কারী, Homemade chicken curry with potatoes

 

                                                                   YouTube link for video

অনেক ট্রেডিশনাল এবং অনেক রিকোয়েস্ট ছিলো এই রেসিপিটার। অনেকেই মুরগির মাংস রান্না করার ওস্তাদ, কিন্তু আমাকে অনেকেই বলেন যে আপু আমার মাংসটা কিছুতেই পারফেক্ট হয়না। তাই আমি এই রান্নার খুঁটি নাটি নিয়ে এখন হাজির হলাম। তৈরী করতে লেগেছে - - মুরগির মাংস ১ কেজি - আলু ০.৫ কেজি - টমেটো ০.৫ কাপ - পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ - পেঁয়াজ বাটা ০.৫ কাপ - মরিচের গুঁড়ি - মেরিনেশনে ১ টেবিল চামুচ, রান্নার সময় ১ চা চামুচ - হলুদের গুঁড়ি - মেরিনেশনে ০.৫ চা চামুচ, রান্নার সময় ১ চিমটি - লবণ - মেরিনেশনে ১ চা চামুচ, রান্নার সময় ১ চা চামুচ - রান্নার তেল ১ কাপ - রসুন বাটা ১ টেবিল চামুচ - আদা বাটা ১ টেবিল চামুচ - ধনে গুঁড়ি ১ টেবিল চামুচ - জিরা গুঁড়ি ১ চা চামুচ - গরম মশলার গুঁড়ি ২ টেবিল চামুচ - কাঁচা মরিচ ৫/৬ টি - বড় এলাচ ২ টি - ছোটো এলাচ ৪ টি - দারুচিনি ২০ সেঃমিঃ আনুমানিক - লং ৬/৭ টি - গোল মরিচ ০.৫ চা চামুচ

Comments

Popular posts from this blog

নিঝুম মনপুরা ভ্রমন

খাসির রেজালা ll Eid Special Rezala ll ঈদ স্পেশাল ll Mutton recipe