chicken korai recipe bangla কড়াই চিকেন রেসিপি

 


বাড়িতে চিকেন বানানো মানেই সেই চিকেন কষা বা চিকেন কারি। তার বাইরে সেভাবে আর কিছুই বানানো হয় না। ফলে চিকেনের নানা আইটেম চাখতে ছুটতে হয় কোনও রেস্তোরাঁয়। তবে, আর নয়। এখন থেকে চাইলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন জিভে জল চিকেনের রেসিপি কড়াই চিকেন।


উপকরণ
কড়াই মশলা তৈরির জন্য
লাল শুক্নো লঙ্কা ৬টি
গোটে ধনে ১ টেবিল চামচ
গোল মরিচ ১/২ চা চামচ
গোটা জিরা ১ চা চামচ
মৌরি ১/২ চা চামচ
লবঙ্গ ​ ৪টি


কড়াই চিকেনের জন্য: চিকেন, তেল পরিমান মতো, তেজপাতা-২টি, দারচিনি-১টি, শুক্নো লঙ্কা-২টি, পেঁয়াজ কুচি-২টি, আদা রসুন বাটা-১ টেবিল চামচ, কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো-১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো, টমেটো কুঁচি, কাজুবাদাম বাটা-১ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, নুন


প্রণালী: প্রথমে মশলা তৈরির জন্য শুক্নো লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে, গোল মরিচ, জিরা, মৌরি, লবঙ্গ মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিট ভাজুন। কিছুটা গন্ধ বের হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। ব্লেন্ডারে গুঁড়ো করে নিন।

এবার আভেনে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে এলে তেজপাতা, দারচিনি, শুক্নো লঙ্কা দিয়ে দিন। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি, নুন দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। পেঁয়াজ বাদামী হয়ে এলে এতে আদা, রসুন বাটা, এবং হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন। সব মশলা মিশে গেলে টমেটো এবং জল দিয়ে দিন। মশলা কিছুটা রান্না হয়ে এলে এতে চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন।

মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে এতে কাজুবাদাম বাটা, ক্যাপসিকাম কুঁচি দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন। ক্যাপসিকাম নরম হয়ে এলে এতে কড়াই মশলা এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিয়ে আভেন বন্ধ করে দিন।


ভাত, রুটি, পরোটার সঙ্গে পরিবেশন গরম গরম করুন লোভনীয় কড়াই চিকেন।

Comments

Popular posts from this blog

আলু দিয়ে দেশি মুরগির ঝাল কারী, Homemade chicken curry with potatoes

নিঝুম মনপুরা ভ্রমন

খাসির রেজালা ll Eid Special Rezala ll ঈদ স্পেশাল ll Mutton recipe