শীতের মজা হাঁসের মাংসে

https://youtu.be/z9AkNH3RftA


শীতকাল এলেই হাঁসের স্বাদ যেন দ্বিগুণ হয়ে ওঠে। শীতে মানুষের শরীরটা যখন খুব নিস্তেজ হয়ে পড়ে, ঠিক তখনি হাঁসের মাংসের দারুণ স্বাদে শরীর গরম হয়। গ্রাম থেকে কোথাও মানুষ দীর্ঘমেয়াদী কোনো কাজ করতে গেলে হাঁস খেয়ে যান। যেমন ইটভাটার শ্রমিকরা। ছয় মাস তারা বাড়িতে থাকেন না। এ সময় কঠোর পরিশ্রম করতে হয় এ শ্রমিকদের। তাই কাজ যেন ঠিকমতো করতে পারে, সেজন্য হাঁস খেতে বেশ তৎপর থাকেন তারা।

শীতে হাঁস খাবার দারুণ হাঁস পার্টি যে চলে, তার চমৎকার সব দৃশ্য দেখা যায় সামাজিক যোগাযোগমাধ্যমে। প্রতিনিয়ত কেউ না কেউ হাঁস খাওয়ার ছবি এতে পোস্ট করছেন।

অভিজ্ঞদের মতে, হাঁসের মাংস খাওয়ার উপকারিতা অনেক আর শীতকাল হচ্ছে এর জন্য উপযুক্ত সময়।

উপকরণ:
#    একটা হাঁস
#    হাফ কাপ পেঁয়াজ বাটা
#    দুই চামচ আদা বাটা
#    দুই চামচ রসুন বাটা
#    ঝাল বুঝে লাল গুড়া মরিচ
#    এক চামচ হলুদ
#    গরম মশলা বাটা (চার/পাঁচটে এলাচি, কয়েক টুকরা দারুচিনি, জয়ত্রী, সামান্য        জয়ফল )
#    এক চামচ জিরা
#    দুই চামচ টমেটো সস
#    ভিনেগার ২ চামচ
#    এক চামচ চিনি
#    এক চামচ কাবাব মশলা (বাজারে প্যাকেটে পাওয়া যায়। এতে রং ও স্বাদ বেড়ে      যাবে তবে না থাকলে নাই)
#    পরিমাণ মতো লবণ
#    পরিমাণ মতো তেল

Comments

Popular posts from this blog

প্যারাসেইলিং করে পাখি হয়ে সমুদ্রের উপর উড়ে বেড়ানো

আলু দিয়ে দেশি মুরগির ঝাল কারী, Homemade chicken curry with potatoes

খাসির রেজালা ll Eid Special Rezala ll ঈদ স্পেশাল ll Mutton recipe